***

      Ты болеешь?  Нет, нет, не болей!
      Скоро дом и ласкающий вечер.
      Я жалею тебя,  я жалею,
      Заставляя спешить нашу встречу.

      Позвонишь, и я радостно к двери -
      Ты, пропахнувший дальней дорогой...
      Ожидания, встречи и вера -
      И вдохну я тебя у порога.
      
      И тихи вечера, и, как бархат,  цветы! -
      В хрустале еще ярче их цвет!
      Вечерами красивы мечты -
      И долга тишина до рассвета!
      
      А зима не сдается! Ты все же болеешь?
      Иль мы оба болеем  весенней хандрой?
      Вечность целую жду и жалею
      Этот яростный мир, что зовется судьбой.
    
    
    
    
      

      
      
      
       
      


Рецензии