Урок по орнитологии. Тема СОВА

Рассмотрим внимательно, дети,
Сова, это вовсе не йети:
По паре у ней, как у птиц - два крыла,
Два глаза, два уха и  две
(Не путайте с кошкой!) ноги.
Теперь не по паре: один только хвостик,
И клювик крючком, очень просто!
Запомнили? Вновь повторяем,
Все вместе:
Два крылышка пестрых,
Две ножки пернатых,
Две пуговки - глазки,
Два уха лохматых,
Один только хвостик.
И клювик крючком,
Вот это СОВА - любите её!



Фото: Интернет


Рецензии