Зажата в руке исхудавшей монета

Зажата в руке исхудавшей монета,
А рядом два сына Алеша и Петя
От голода ели живые лежат.
 В огне Ленинград,перекрыты дороги
 А в городе голод,волненья Тревоги
 Воды и еды не достать.
Два сына две капли,любимые дети
Их крепко связали семейные нити
Возможно ли их разорвать.
 Монета решит все коль решка то Петя
 Дождется весны , мая ,нежного света
 Ему из руин Ленинград поднимать.
А если орел значит жить будет Леша
Увидит рассвет,но тяжелая ноша
На плечи ложится его.
  Задачу тяжелую долго решала
  И сердце свое пополам разорвала
  Бездушную бросив монету на пол.
Жить выпало Леши.Мать к сердцу прижала
Укутала Петю,а Леши отдала
Хлеба последней кусок.


   Написано под впечатлением увиденой реальной монеты,которая хранится в музее Ленинграда.


Рецензии