Две стороны одной монеты

Любовь и смерть – две стороны одной монеты,
Никак не могут вместе быть «орел» и «решка»,
А песня счастья так и будет не допета,
Сейчас любовь – моей слепой судьбы насмешка.

Играю роль – видать, плохая я актриса.
Весна на улице – в душе седая осень.
На части делит жизнь тупая биссектриса,
Как «инь» и «янь» – что было до и будет после.

В той, старой части, до тебя – одни потери,
А в той, что после – серебристый крест могильный.
Вот-вот «туда» и для меня откроют двери…
Пока дышу, не плачь, мой милый, ты ведь сильный.

Пускай таким коротким было наше счастье,
С собой возьму я бесконечность тех мгновений.
…Свеча пока ещё горит, вот-вот погаснет.
Когда приду – не прогоняй из сновидений…

15.03.2011


Рецензии
Любовь и смерть - что ещё сильнее? Что ещё ты могла написать, страстная душа, не терпящая компромиссов?
Как страсть и разлука!
Здравствуй, Юлечка.

Хелена Фисои   18.03.2011 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, в этом стихе очень много личного, но всегда остается надежда на лучшее.

Юлия Курганская   23.03.2011 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.