напиши мне письмо

напиши мне письмо, сотню раз зачеркнув мое имя.
будет лист слишком бел, предложения - слишком прямые,

фон - размытый слегка, мысли - стертые ластиком твердым...
вот и март, - напиши, - а где год? а где все эти годы?..

напиши: ливни лижут проспекты, как кошка - тарелку,
льют и льют, а для моря по-прежнему в городе мелко;

напиши: я с собою в ладу, я с собою как будто бы в строчку,
и гармония жизни вернулась посылкой в кулечке...

напиши: кроме нас было много на свете чудес же,
просто мир на слова и поступки не очень-то сдержан,

он кидал нам под ноги мозаикой ночь - мы по ней проходили...
напиши: кто идет за окошком? не прошлые мы ли?..

редко-редко огни. кто посветит теперь нам  в дорогу?
стайка черных ворон на речном берегу на пологом

безнадежно кричит. напиши - ничего, ничего не проходит,
просто меньше болит. просто мартовский дождь
хороводит...


Рецензии
У Вас замечательные стихи!! Спасибо!

Лариса Королёва   04.07.2012 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Янка Ли   06.07.2012 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.