гиперпретация

Я- снег апрельский, я- безликий мим,
Я- ветка вечно сохнущей омелы,
Я- вечный город, я- великий Рим
Я- темное пятно на ярко белом. 
 
Я - в проводах  индукционный ток,
Чуть слышный лепет в оглушенном   мире,
Я- черно- белый фильм , где старый  Бог
Не сотворил в моем лице кумира.
 
Я -  путь Нерона, я- его огонь
Я- повесть без конца и без начала... 
Я- отпечаток мира номер ноль
Где самурайский меч себе осанна...

Я-сотня лет , которым имя- миг, 
Последняя строка в стихах поэта,
Я- тот, кто не узрел на лицах лик,
Я-тень любви в чужих потоках  света...
 

 
Искать в словах почти понятный толк-
По линиям судьбы пропасть в  эфире... 
Я видел сон , в котором умер Бог,
В моём почти что настоящем  мире. 


Рецензии