Поцелуй меня, принц!

     У Милы есть двоюродный дядя Максим. Он старше нашей принцессы ровно на два месяца. А Миле сейчас 3 года и 5 месяцев...
Мы часто ходим друг к другу в гости. Очень забавно наблюдать за взрослением наших чад и эволюцией их отношений...

     Любимые игра нашей девочки - это, конечно, игра в принцесс и принцев. Но Максу сейчас хочется поиграть в машинки, лошадей и солдатиков, и он полностью погружается в знакомство с нашими игрушками. Мила тем временем быстро переодевается в длинное платье, надевает диадему  и предстает перед своим гостем... Максим не реагирует.

- Принц! - раздается капризный голосок нашего чада, - Я - Одет!* Спасай меня!

Убегает и забирается  в шкаф. Но Максим даже головы не поднимает. Мила возвращается и со всего маху швыряет в него сандаликом.

- Принц! - голос ее становится еще более требовательным, - Дай мне хрустальный башмачок!

- Отстань, - ворчит Максим, лишь мельком взглянув на нашу красавицу.

Мила недовольно пыхтит и через некоторое время ложится на спину рядом с Максом.

- Филипп! Я - Аврора!**... Целуй меня! - требует Мила гневно.

Максим  удивленно поднимает глаза, не прекращая свою игру. Мила продолжает лежать... Потом тихо и почти жалобно произносит:

- Принц, меня надо поцеловать. Я же спящая красавица.

Максим нехотя наклоняется и чмокает Милу. Потом еще раз... и еще. Но Миле уже эта игра надоела, и она поднимается с пола. А Макс, как ни странно, входит во вкус.

- Отстань! - вопит Мила.
- Я же - принц! - дружелюбно отвечает Макс.
- Уйди! Я бабе расскажу!
- Ну, давай еще поцелую, - миролюбиво просит Макс...

   Чувствуя, что дело скоро закончится дракой, я переключаю их внимание на новую игрушку, и разговор о поцелуях прекращается.
.............................................

Одет - принцесса из м/ф "Принцесса Лебедь"
Филипп и Аврора - персонажи из м/ф "Спящая Красавица"


Рецензии
Бабушка опять...вовремя. Как всегда!

Миоль   17.12.2012 13:39     Заявить о нарушении
Оль, сейчас перечитываю и умиляюсь. Жаль, что наша девочка сейчас с матерью, там никто не интересуется ее высказываниями и, разумеется, никто их не записывает. А ведь, когда вырастет, как интересно ей все это будет!

Ёлка Елова   18.12.2012 11:14   Заявить о нарушении
Как этол страшно звучит:
Жаль, что наша девочка сейчас с матерью...
.
Мне всегда очень жаль талантливых детей (практически, все дети талантливы, если их - в умелые руки!), на которых наплевать мамкам-ети их мать!

Миоль   18.12.2012 11:24   Заявить о нарушении
Ты знаешь, что самое ужасно!!! - Милка от нас с ревом к матери уходит. Это КАКОЙ надо быть матерью, чтобы ребенок не хотел к ней идти?!!!
Я так переживаю! Это лето все проболела от нервов...

Ёлка Елова   18.12.2012 20:04   Заявить о нарушении
В одном городе живете?
.
Лен, письма мои получила?

Миоль   18.12.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.