Шла старушка по дороге

По обочине старушка
Шла с кошёлкой не спеша.
А в кармане у старушки
Не водилось ни гроша.

Что ж несла она в кошёлке?
Может быть, сыра кусок,
Что недавно раздобыла,
Когда кот его волок.

Иль несла просто бутылки,
Чтобы их за деньги сдать.
Потому что у старушки
Очень пьющий был ведь зять.

Дочь старушка так жалела,
Той ведь деток поднимать.
Всю ей пенсию давала:
Ведь на то она и мать.

По обочине старушка
Шла с кошёлкой не спеша.
Незнакомая старушка,
Но родная всё ж душа...


Рецензии
Замечательное душевное стихотворение.

Владимир Афанасьевич   15.03.2011 21:03     Заявить о нарушении
http://www.runetmusic.ru/tracks/27255/ - Прослушать можно здесь.

Веолея   04.07.2013 21:11   Заявить о нарушении