Твоими глазами на меня смотрит бог

Твоими глазами на меня смотрит бог.
Бог отличается легкостью ног
и острой линией крыл,
его уж и след простыл,
хотя секунду назад
я видела в вихре листьев
лукавые чьи-то глаза.
Он вечно юн,
хотя мог бы быть очень стар,
как жаркий июнь
легко переходит в декабрь
и обратно
и вновь начинается цикл,
Хотя каждый наш день
и уйдет безвозвратно.
А смысл?
Или это всего лишь сплетение
Света и тени
На скулах и тонких ключицах,
Что вдруг проступает
тот свет бесконечный, к которому тянемся
словно слепые котята с рожденья,
но ты - не виденье,
ты так ощутим,
твои тонкие губы и острые плечи - как струны,
как гимн неземной красоте,
столь страшной и странной для смертного глаза,
столь легкой, текучей и неуловимой,
и воздух звучит ультразвуком,
Когда ударяются нежные взгляды
Об узкую спину,
Когда прикасаются руки...
И кажется, если не рядом -
то точно погибну
как путник в пустыне
от жажды...

(осень 2010)


Рецензии