Обезьяна и павлин

Обезьяна и павлин

Мечтала обезьяна на балу,
Сойтись с прекрасным принцем.
Невестою проснулась поутру,
Взлетела на окно жар птицей.

Ей принц, расправив крылья, спел,
Кивая головой павлина:
"Я в этой жизни преуспел
И стал я властелином.

Меня считают господа,
Великого Союза страсти,
Зажглась здесь под луной звезда,
Среди хрустального меча и
берегов напасти.


Как можно было не суметь",-
от страсти весь, сгорая сам,
- "На жердь взлететь, под розой петь,
Под голубой мечтой к лучам.

Вы так прекрасны, спору нет,
Как вам идёт шальная шубка.
Вам брошу несколько монет.
О, милая моя, голубка!"

Ответила ему в ответ,
кивая головою на паркет:
"Пред вами гаснет сизов свет,
прощаясь розой голубой в ответ".

Павлин всё грудью распирал,
Фрак белый и сюртук.
О боже! Здесь, какой нахал,
Открыл пред светом мой сундук!

15.03.2011 года.


Рецензии
Свет жизни будет много ярок,
когда промеж любви и материальный есть подарок!

Сергей Неверской   15.03.2011 19:44     Заявить о нарушении