Э. Лир. Лимерики

Поживал старичок подле Трои,
Что глотал жаркий бренди и сою.
Когда ложку он взял,
Лунный свет воссиял,
Озирая окрестности Трои.

***

Старичок у отрогов живал,
Тот, что в ящик жену закрывал.
Молвит как: «Выпускай!»
Восклицал ей он: «Знай,
Ящик лучше хранит покрывал!»

***

Жил однажды дедок из Уайтхэвена,
Что с вороной кадриль проповедовал.
Но твердили все: «Блажь!
С птицей же танец Ваш!»
Так побили дедка из Уайтхэвена.

****

Как-то жил старичок из Легорны,
Что любого младенца задорней.
Вдруг раздался щелчок –
Оказалось, щенок
Проглотил старичка из Легорны.

***

Поживал старичок как-то с носом.
Говорил: «Задаетесь вопросом,
Будто нос большеват?
Знайте, это не так!»
Удивительный дяденька с носом!

***

Жил один старичок, тот, что верил,
Что неплотно защелкнута дверь.
Крупных несколько крыс
Плащ и шляпу изгрызли,
Когда дедушку сон одолел.

***

Я знавал как-то девушку с носом,
Что ступней доставал без вопросов.
Наняла та старушку,
Чтобы вдруг не разрушить
При разъездах свой сказочный нос.

***

Было, жил старичок из Богемии,
Что назвал свою дочку Эуфемией.
Но к несчастью его,
Поженился с ней вор,
Огорчив старичка из Богемии.


Рецензии