83. Сердце

А сердце грохочет в машине железной,
Сквозь ржавый каркас мне кричит торопясь,
Качает трудяга по выцветшим венам,
Безликую, алую, горькую грязь.
И нет у него не минуты отдышки,
Спешила машина влюбляться и жить,
Ничто не бывает постыдным и лишним,
Оно то и помнит все светлые дни.
Но вот остановка, довольно трудяга,
Отныне тебе уж дарован покой,
За вашу работу, за вашу отвагу,
За красную грязь под названием кровь…


Рецензии