Бессонница

Боже, пошли мне сон,
Сон мне в глаза навек,
И потуши огонь
И ненавистный бред,
Боже, всё знаешь ты,
Знаешь мою борьбу,
Боже, ворота тьмы
Шире открой: иду.
Вот всё, что нужно мне,
Только - рассвет в окно,
Снова - гореть в огне,
Снова - всю жизнь - одно!
Боже, страшнее нет
Знать, что очнусь опять
Завтра, и много лет
Медленно умирать!
Боже, пошли мне сон
Или пошли меня,
Только не слышит он ,
только все слезы зря.
Это, сказала, грех,
Звать и молить о том.
Слышу под полом смех
Незалитым огнём.


Рецензии