Мечты, мечты...

Стонала томно поэтесса:
"Ах, опоздала я родиться!
Не в радость радости прогресса -
И антураж не тот, и лица...

А было время - аксельбанты,
Мундиры, шпаги, эполеты...
Туда бы моему таланту:
Как он расцвел бы под корсетом!

За что несчастной эта пытка?.." -
И замерла со ртом открытым...
ВздрогнУла малогабаритка
От полугласа-полурыка:

"Иная Ева хуже мухи
Испортит прелесть мирозданья!
Ну, ладно, я сегодня в духе...
Но помни: лишь одно желанье".

"Свят, свят... Ой, лучше б я молчала!
Ох, житие мое..." "Короче!!"
"В век девятнадцатый, в начало..."
"В Россию?" "Да... Спасибо, Отче!"

***
Уж близок полдень, жар пылает...
Шестые роды прямо в поле,
А барин удержу не знает...
Доколе, Господи, доколе?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.