Укроплутократия

Ввести вас не пытаюсь в заблуждение
И сам охотно подтвердить готов,
Что слова «плутократия» значение –
Конечно же, власть денежных мешков.

Но в Украине данное понятие
Слегка иное, доложу я вам:
Большие должностя при ПЛУТократии
Здесь достаются в основном ПЛУТам.

Они дают народу обещания,
На них без хлеба вымирает он –
За веру в ложь «бигмордных» в наказание
Царит у нас загробных бог ПЛУТон.

Такие каламбуры – хоть печальные,
Зато, поди, не слишком тривиальные.
Такая укрократия, страна!
А папа лжи и смерти – …ясно кто.


Рецензии