Нецветная весна

Нецветная весна что-то шепчет в окно,
Чёрно-белыми лужами тают сугробы.
И в себя ото сна не прийти всё равно,
Одиночеством штопая кокон озноба…

Я гляжу в монохромный экран бытия,
Всё копаясь во вкладках прошедших событий.
Пресловутая женская сущность моя
Как цветочный горшок, в небреженье разбита.

В щели ветер свистит, задувая в душе
Теплоту огоньков от обрывков веселья.
Перетряхивать прошлое поздно уже!
На свободе готовит она новоселье…

Я окно равнодушному марту назло
Растворю, задыхаясь в безмолвии пыльном.
В руки – тряпку с метлой. Всё же, мне повезло:
Не способна на слабость рождённая сильной!

Я займусь пересчётом оттаявших звёзд,
И промою плафоны в соцветии лунном.
А ещё погляжу – что там двинулось в рост
Из того, что забросила в зимнем безумье…

Пусть бесцветную ветер гоняет капель
И подсохшей дороге не быть уже чистой,
Но однажды, прищурившись, юный апрель
Улыбнётся мне радугой ярко-лучистой.


Рецензии
Оригинальный стих! Класс! Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/08/01/5724

Александр Анатольевич Губенко   08.08.2013 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!

Ольга Куксенко   08.08.2013 12:03   Заявить о нарушении