Без Царя в голове

Россию любят катаклизмы:
Цари, потом Большевики,      
Затем у власти Коммунисты- 
Предатели своей страны.       

И вот теперь Капиталисты-   
Родились новые сыны.          
Как фокусники, как артисты, 
Присвоили Земли дары.         

Богатства их растут безмерно.
Что бывший Царь?- они Цари.   
И трон свой берегут примерно,
Раскинув щупальца свои.         

А труд сейчас совсем не в моде, 
Что "трудолюбием" зовут.            
Один обман пока в почете,       
И «шельмы», как грибы растут. 

Везде они, куда не взглянешь:   
В торговле, в офисах, в церквях.
Как будто, если не обманешь,   
Не заработаешь никак.               

Свое богатство приумножить 
Стремятся, обокрав людей.       
Мечтают очень быть похожим 
На «Миллиардовых» Царей.

    15.03.2011


Валентин Брилев
http://www.stihi.ru/2009/07/07/2522

Все в жизни перемешано по праву,
Святое чувство и простой обман.
Падение в грехах, низверженная слава,
Стремление подняться к облакам.
Но всем конец " достойный" предназначен,
Он плата за проступки и дела.
Вот только срок его не обозначен.
Такой вот "форы"  жизнь нам не дала. 


   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.