Что нужно...

Что нужно, чтобы написать сонет?
Листок бумаги, ручка, вдохновенье,
Чуть-чуть таланта, божье озаренье
И в сизой дымке розовый рассвет…

Что нужно, чтобы написать рассказ?
Тетрадь, всё та же ручка, нить сюжета,
Глоток заката на исходе лета
И звездность ночи, как в последний раз…

Что нужно, чтобы написать роман?
Мгновенье жизни грузом за плечами,
Шальной любви негаснущее пламя
И мыслей потаенных ураган…

Что нужно, чтобы сесть и написать,
Не важно что, и даже, как не важно?
А просто с музой встретиться однажды
И вспомнить всё, и заново начать…

Тогда словами разум не объять,
И в голове от мыслей станет тесно,
И по вискам ударит гром небесный,
И всей душой захочется писать…

В лесу, в саду, на тихом берегу,
В ночной тиши и в суматохе будней,
В толпе зевак, что пустоты безлюдней,
Как льдинками на тающем снегу…    

(новая версия) 


Рецензии
Очередное прекрасное произведение, где вы, безусловно, правы ) удачи и вдохновения )
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   15.03.2011 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Джу! А прав я, или нет - рассудит время...

С теплом.

Евгений Солодкий   15.03.2011 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.