Вестник

Солнце горит без дыма
Счастье не пахнет мукой
Вестник зайдет без стука:
Призрачные шаги
Вестник зайдет незримо
В час невесомой грусти
«Знаешь» – он скажет – «пусть их!»
«Знаешь? Тогда беги.»

А солнце горит без дыма
Тихо и осторожно
Это не так уж сложно
Сердце достать на свет
Но кто-то неуловимый
Кто-то сильней и крепче
Ходит вокруг и шепчет
Что ничего здесь нет

Так были ли эти взгляды
Были ли наши встречи
Был ли вообще тот вечер
Были ли те слова?
И смесью вина и яда
Время проходит мимо
Солнце горит – без дыма
Теплое лишь едва.


Рецензии