Ночное

Воет ветер. Тьмою  кромешною,
За окном стихия безумствует.
И трепещет душенька грешная,
Чуя рядом чьё-то присутствие.
Кошка спит пушистым  калачиком.
У меня ж на  сердце лазутчики,
И стучит в груди звонким мячиком:
Собрались ночные попутчики!
Мысли, мысли…  Да что ж не спите вы?
А зимою ночи,  ох  длинные…
Запалю лампадку.  С  молитвами
Отпущу пустое, рутинное.
На псалтырь и кошке не дремлется.
Сядет тихо в ногах,  не двинется.
Снег в стекло, пеной белой  лепится,
Что глазам её желтым видится?
Словом Божьим душа засветится,
Вмиг отступят гости незваные.
Стихнет мячик, сердце растеплится,
Сон придёт  и  отправлюсь в плаванье.
08.03.2011г.

Фото: http://fotki.yandex.ru/users/photonatural/view/137899/


Рецензии
Тёплое, доброе, хорошее стихотворение! Ритм напевный, спокойный. С Уважением, Тариэл.

Тариэл Цхварадзе   20.01.2014 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!

Фотинья   21.01.2014 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.