Умер человек

Давно ушёл из дома у старушки сын.
И след его пропал в толпе людской.
Он у неё один, всего один!
И сердце матери замучено тоской

На тротуаре мёртвый человек лежал,
А люди мимо, молча, проходили.
И, обходя его, людской поток бежал.
И, в сторону, все взгляды отводили.

Не рухнули на землю небеса
Не задохнулись люди от потери.
Как оценить, и на каких весах
Людскую чёрствость ныне нам измерить?

Старушка с палочкой тихонько подошла
И прошептала: «Встань скорей, родимый!»
Нашлась в толпе скорбящая душа.
И лишь она не проскользнула мимо.

Слеза скупая по щеке бежит.
Быть может где – то сын её родимый
Вот так же, на дороге, неживой лежит,
А все бегут, идут и едут …мимо!

Сказал ведь кто – то  здорово, не так ли?
В мгновенье ока мыслью осиян:
"Вода  морская  состоит  из  капель,
А  в  каждой  капле  целый  океан!

А человек не капля,он - планета!
И столько в нём загадок и страстей!
Нам не узнать теперь уже об этом,
Потерю не вернуть планетой всей!


Рецензии