всё ещё будет...

Безмолвно кружит хороводом белым
Снежинок рой… Слоями понемножку
Старательно он красит мелом
Траву газона и асфальт дорожки.

Ложится, чуть щекоча, на ресницы
И тут же тает, каплей вниз стекая,
Ты щуришься…. Кричат суетно птицы,
Среди ветвей рябин мелькая.

Ты что-то говоришь…. Пар от дыханья,
Едва сорвавшись с губ, тотчас же пропадает.
В потоках света граней льда сверканье
Ловлю я взглядом…. Время тихо тает.

Уж сумерки…. В вечернем сизом небе
Застыли низко без движенья тучи,
Роняя вниз пух снежных лебедей…
Всё чище и белее мир, всё лучше….

Уютней и теплее в доме близ печи,
Где в топке, весело треща, безумствует огонь,
И месится на кухне тесто - будут калачи,
И будет самовар с трубой под сапогом,

И будет вечер – ласковый, домашний,
Согретый тёплой аурой общенья,
Чтобы и завтра, как и в день вчерашний,
Пришли к нам радость и успокоенье.

И словно на дворе век тот ещё – двадцатый…
Начало самое… и всё ещё случится,
Только иначе, без беды…, в судьбе открыты даты
Для счастья, что во все дома стучится.

И будет утро светлым и бодрящим,
Морозом пахнущим и ароматным хлебом,
И чувство будет чистым, настоящим,
Как этот свежий снег под ясным небом.


15.03.11


Рецензии
Жизнь продолжается, и "будет утро светлым и бодрящим"... С теплом и благодарностью - В.Ф.

Владимир Фокас 2   15.12.2013 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! С верой в будущее мы непобедимы! Удачи, вдохновения, радости!

Анатолий Прокофьев 2   15.12.2013 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.