О вечности

Последний солнца луч погас над лесом дальним. 
И воцарилась над округой  тишина.
Таинственно - тревожная такая.
Прикрыла облачком своё лицо луна.

Полярная звезда зажглась на небе.
Дорогу вечности проложил млечный путь.
Под звёздами сошлись и быль и небыль.
Земле теперь настало время отдохнуть.

Седой туман, как – будто покрывалом,
Прах вечности прикрыл от любопытных глаз.
А, для людей, теперь, пора настала
Христу творить молитву, или читать намаз.

Какую милость нам просить у Бога?
Какую клятву ныне нам Ему давать?
Чтоб, стоя у последнего порога,
Нам на Него уже, потом, не уповать?

Звон колокольный тишину нарушил
И так тревожен был он в тихий поздний час!
На покаянье созывая души,
Звонил, как будто бы, теперь в последний раз...


Рецензии