***

"Ни один человек
не может выкупить
свое прошлое."
Оскар Уайльд

И прошлое не изменить,
и выкупить его уж невозможно,
И жить нам в этом мире сложно,
Себя же на грехи благословить.

Чего-то добиваться без конца,
(как правды требовать от подлеца).
И жертвуя собой, платить кому-то
За все, в душе посеяв смуту.

И получать дары от бога,
И в общем-то, идти своей дорогой.
Куда? Зачем об этом размышлять?
Лишь болевые точки оголять...

Молиться за тебя, любить и верить,
И ожидать безумный миг потери.

1994


"


Рецензии