Оглянусь в пустоту галактики

Оглянусь в пустоту галактики
Не увидев планет мерцание
Я один, не любим, не понятен
И за что мне сие наказание?

Почему не скрипит калитка?
Не стучат твои пальчики в окна
От чего все сильней заплетает?
Паутиной тоска волокна

Оглянусь в пустоту жизни прошлого
Взгляд прищурив, увижу лишь точки
Не досказанных слов, абзацы
Предложений, кривые строчки

Закричу, звук бросая отчаянный
Загребая ладошками землю
Не смирюсь с одиночеством этим
Жить с тоской без любви, не приемлю

То ли слезы с небес, то ли дождь
Потекли по лицу серой влагой
Орошая остывшее тело
Безнадежности веры прохладой


Рецензии