А вот теперь и атомный курьёз... Япония 2011. 2ч

...а вот теперь и атомный курьёз
Пытается поставить на колени
И вовсе здесь не в шутку, а всерьёз
Судьбе он угрожает поколений.

А мир имеет опыт - помнит всё,
Как взрыв накрыл Чернобыльский реактор,
Колоннами машин как молодцов
Пригнали для разбора сего факта;

Как выселяли толпами народ,
Скорее увозили всех из зоны,
Чтобы не покоробить сильно род -
Предотвратить неверные уклоны...

Но широту души не скрыть ни чем -
Поможем в катастрофе безвозмездно,
Быстрее всем пройти черту проблем
И дальше жить как можно интересней.

И пусть потом политики гурьбой,
Плюясь слюной, доказывают миру
Кто сделал больше для страны больной
Радиактивной пошестью эфира.

Мы понимаем - человек простой,
Лишь только положил своё здоровье,
Чтобы помочь земле своей родной
Зараженной не пропитаться кровью;

И чтоб потом на сакуре цветы
Весною распускались, как обычно,
И чистые поили их дожди,
А не из лейки в камере тепличной;

И чтоб светило солнце свысока,
И радуга дарила людям счастье,
А не чернели злобой облака,
Ссылая вниз всё новые напасти;

Лишь бы озон не сильно пострадал
И плешью не проелись его дали,
А атом притомился, погуляв,
И в тот же миг... его, на век, уняли...


Рецензии
Ни хрена себе "курьёз"!

Михаил Минаичев   17.03.2011 17:40     Заявить о нарушении
Эт точно-"не в бровь,а в нос"...

Виталий Правдивый   17.03.2011 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.