Враг

Вы меня убили,
Сбили с тонких ног,
У меня нет силы
Даже на плевок,
Вот, уносят флаги,
И, лицом в траву,
Я лежу в овраге,
Я ещё живу.
Слышу: надо мною
Шорохи шагов,
Шевельну рукою,
Оставляя кровь.
Но все тише, тише
Вдалеке шаги,
А меня не слышат,
Далеко враги.
Подойдите ближе!
Видите - дышу!
Наклонитесь ниже,
Слышите - скажу!
А когда умолкну,
Ты, мой милый враг,
То вонзи легонько
Лезвие - вот так...
Пусть меня заметят!
Кто вы - все равно!
Но лишь теплый ветер
Плачет надо мной.


Рецензии