Дно

Не трогайте меня!
Не подходите близко!
Я выпита до дна,
А дно не так уж низко,
Я всё теперь прощу,
И ближним всем, и дальним,
Я лишь теперь ищу
Где умереть случайно.
Не тыкайте меня
Вы острою иголкой!
Ведь я тону. До дна
Уже не так уж долго.
Молитесь за рабу!
За мертвую!
Оковы
Мне ваши и в гробу
Запястья давят снова.
И ты - не тронь меня,
Дай умереть спокойно!
Ты знаешь: мне - до дна
Уже не так уж больно.


Рецензии