пространство между

Я открыла окно, оттуда бросился свет,
Он ударил по глазам, по щекам и по мыслям.
Куда-то делась тьма, и теперь ее нет
Я обнаженно в сиянье утра  повисла.
Ах не привычно то как! Я жила в темноте,
И думала это – высшая честь.
Звучали рядом голоса, были люди но не те,
Лица которых можно прочесть.
И что-же теперь, словно все на показ?!
Пора резать маску и  шить одежду.
Я боюсь любопытных, внимательных глаз
И ухожу на пол шага в «пространство между»
Между светом и тенью,
Между долгом и ленью,
Между пяткой и носком,
Между пулей и веском.
Между страстью и болью,
Между сахаром и солью,
Между кнопкой и рукой,
Между точкой и строкой.
Как хорошо мне во «вне» , мир за окном окрашен весь
То в  уголь, то в  мел, и либо   черен, либо  бел.
Он то в воде , то в огне и что не день дурная весть.
Но мне, что до того, нынче я не у дел.
Ах здорово то как! Ничего не выбирать,
Не бросаться в крайности от напряжения.
Безответственность, почти что – благодать –
Свободная от силы притяжения.
Что может быть круче, чем сидеть и смотреть,
Философские сопли расспускать то и дело?!
Ах трусость моя – полужизнь, полусмерть!
Открываю окно, быть спокойной надоело:
Между светом и тенью,
Между долгом и ленью,
Между пяткой и носком,
Между пулей и веском.
Между страстью и болью,
Между сахором и солью,
Между кнопкой и рукой,
Между точкой и строкой.


Рецензии
"Ах здорово то как! Ничего не выбирать,
Не бросаться в крайности от напряжения.
Безответственность, почти что – благодать –
Свободная от силы притяжения."

Я сделала выбор - уйти в себя.
Мне без вас хорошо.
Свободна - и точка.
И не вам судить обо мне, пока...

Я ушла, я - без вас,
Не в толпе. А ночка,
Та, что сейчас подошла к концу,
Вдруг сменилась рассветом, запели птицы,

Разрывая тишь, услаждая слух,
Заливая трелью и утренним светом.
Жизни гимн творя, снова учат меня,
Придавая силы, возвращаться к любимым...

Юлия Гоз   22.04.2013 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.