Ты выходишь из тюрьмы

Ты выходишь из тюрьмы,
Ты бросаешь взгляды
На четыре стороны
Ищешь в мире клады.
Золото. И льётся свет
На твои дороги.
Ты за миллионы лет
Ищешь в мире Бога.
Только ноги - все равно
Поступью неверной,
Только на тебе клеймо
Жжет глаза смертельно.
Где проходишь ты - следы
Покрывает терний,
И на землю эту - ты
Не бросаешь тени.
Солнце опустилось в ад
Пройдя небо кругом.
Возвращаешься назад
К прежним и угрюмым,
Мне по звёздам не гадать!
Хвати нам открытий!
Только б двери отыскать,
И отсюда - выйти.


Рецензии