В черном-пречерном городе

В черном-пречерном городе
Есть черный-пречерный дом
В нем раздаются шорохи,
Кто-то тоскует в нем.
В черном-пречерном доме
На черном-пречерном полу
Лежит белое-белое-белое тело
И я тоже там умру.
Белой-белою ночью
Я вижу белые сны.
В них есть все, что захочешь,
Но мне они не нужны.
Чёрной-черною тенью
Найду я чёрный причал,
На черной лодке в курчавой пене
Уйду по черным волнам.
Вам ведь даже не снилась
Страна, что меня так ждёт,
На чёрный берег, где всё забылось,
Забытый зарей придёт.
И там, никто не увидит,
В реке утоплю свой крест
И в чёрную отправлюсь обитель
Искать в ней свободных мест.
В черном-пречерном доме
Я знаю, стоит кровать,
Я знаю, меня там никто не тронет,
Там можно спокойно спать.
В черном-пречерном доме
На черном-пречерном полу
Лежит белое-белое-белое тело
И я тоже там умру.


Рецензии