Убийство

Цементный пол весь зАлитый ,в крови,
четыре девочки,не знавшие любви
и юный принц-надежда всей России,
царица,ждавшая мессию,
и царь,семью свою не спасший,
помилованный Богом ,не узнавший,
как девочек его штыками добивали,
бросали в ямы,косточки сжигали...

И понеслась беда огненным шаром,
горела степь и опоЕнные угаром,
друг друга били,убивали,жгли
и реки крови по земле текли,
летели обезумевшие кони...

А Богородица,прижав к груди ладони,
молила Сына о прощеньи
молила о земли Русской спасеньи.

Господь был светел и суров
Он помнил стон колоколов,
когда их вниз с церквей бросали,
иконы,как дрова сжигали.
И страшное убийство это
вопреки Божьему Завету...

С тех пор прошло немало лет,
прощенья не было и нет.


Рецензии
Мощно звучит! Голоса тех колоколов до сих пор звучат в сердце истории.

Александра Токарева 3   20.10.2022 16:30     Заявить о нарушении
Да,страшная история,незабываемая и не прощаемая .

Грустная Дама   20.10.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.