слушаю тишину города...

слушаю тишину города
гул машин
шелест объявлений
шуршание полиэтилена
               в руках
                прохожих   
стук каблуков

слушаю свет одиноких ламп
в еще спящих
                по-дневному
                домах

когда зажжётся иллюминация
и окна будут гореть жёлтым

начнётся бал-
                маскарад 
                ночи

и все будут превращены

в мыльные пузырьки
            угольки костра
                хрустальные шары
                обнаженные архетипы
                тотемных животных
             пугливых дриад
пьяных сатиров

среди пляски масок
встретятся
                наши
                глаза


Рецензии
ночь/время превращений

никогда не знаешь
во что превратишься
на этот раз

и чем оно грозит

.
:)
.

Никири   08.12.2019 08:45     Заявить о нарушении
Приятно осознавать,что в этом случае любые превращения абсолютно безнаказаны))

Олись Лапковский   09.12.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.