Вокзал

Вхожу, через проулок, двор.
Крутая лестница
Мне алым под ноги ковром
Стелется.

Взлетаю вверх: и шум, и дым
Переплелись в головокружение.
Пишу вокзальным и густым
Воображением.

Вокзал звенит. Колесный стук
Мелодией перекликается;
И провода, как сотни рук,
Переплетаются.

Вокзал гремит, трясет хребет,
Бьет в тишину мою насмешливо.
Рисунком рельс в стихе в ответ
Трещина.

Он рвет мой ритм, смеется вслед,
Он оглушает вдохновение.
И я теряю: звук и цвет,
Почти - терпение.

Мне влажным дымом заслонив
Едва рожденные сентенции,
Он вновь ревет, и этот взрыв -
Терция.


Сквозь ржавый снег, вагонный бок,
Через все лужицы весенние
Вокзал поет, красив, глубок.
Я вторю пению.


Рецензии