Сердце

Затрясся автобус
И выпало сердце,
И я успокоюсь
Теперь наконец-то.
Вот небо проедем
И все - остановка.
Я чувствую ветер
Под тонкой ветровкой.
Мне больше не тесно
Средь плоти горячей,
Свободное место
Уступят мне, значит,
Чтоб мне не толькаться
И дальше поеду,
И в стиснутых пальцах
Две синие вены.
Но что-то заглохнет,
Автобусы встанут,
Крикливое горло
Томиться устанет,
Я выбью все стёкла
И выну все рамы,
И кровоподтёки
Толкну во все раны,
И сотни артерий
Понадоставаю,
Вокруг чьей-то шеи
Их все обмотаю.
Меня будет мало,
И это смертельно,
Я вас за***ла,
И мне параллельно.
И лягу я на пол
Средь трупов погреться,
И стану я плакать
О выпавшем сердце.


Рецензии