Мир и прост, и очень сложен

Мир и прост, и очень сложен
в непринЯтой простотЕ,
ибо тут порог пролОжен -
или ЭТИ мы, иль ТЕ.

Мы мудрИм, переживАем
по любому пустяку,
но не там, где боль чужая,
и - уходим в эту тьмУ.

УсложнЯем то, что просто,
и простИм что есть сложнО,
но не это наша данность,
нам НЕ ЭТО ВЕДЬ ДАНО.

нам дано любить другого,
за негО переживать,
поднимАть с колЕн чужОго,
веру нам в него вселЯть,

нам дано - не в эгоизме,
нам дано -вершить в любви,
милосердием лучИстым
освещать земную жизнь.


 Счастье это - только рядом,
счастье, радость - только тУт,
улыбнись чужому взглЯду,
улыбнуться не забудь.

Не закрывшись от даЯнья,
не закрывшись от забот
о другом, и тех, что рядом.
Если мОжешь, тО везЁт.

Счастье это не вещица,
дом, семья, и круглый счёт.
Счастье - это чУдо-птица,
с тем она, кто отдаёт.

И чем больше ты даяешь
дел любви, любовь-то в чЁм ?
Не в себе приобретАньи,
а во счастии вот в том:

мы лишь счАстливы
с любовью
если думаем всегда
лишь с любовью,
отдаём мы
даже самого себя.
 


Рецензии