На последней планете

На последней планете нет больше солнца. Увы.
Как в замедленной съемке.
И кажется, это мы
Не сумели увидеть, построить простую суть,
От которой не спрятаться, не увильнуть.
На последней планете нет больше веры. Как жаль.
И закутаться хочется в старую серую шаль,
Чтоб смотреть за разрухой как будто бы издалека,
Засыпая от холода иногда.
И бездействовать глупо. Но проще теперь молчать.
На последней планете уже ледяная печать.
Только искра надежды о том, что весна придет
И последнее солнце возможно еще оживет.


Рецензии
Будем надеяться на лучшее во время перемен! Реалистичный стих!

Олег Малышев   19.03.2011 15:03     Заявить о нарушении
Надежда никогда не умирает, пока жив разум)

Анастасия Мельник   20.03.2011 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.