***

Мне гармонь душу вновь разбере’дила,
Птицы ввысь перестали летать,
Ночь тиха’я ромашками бредила,
Хоть не в пору им вновь расцветать.

Надышусь я до пья’ну дурманами
И с отчаянным криком души
Побегу за густыми туманами
Целовать на заре камыши.

Ах ты, доля моя окаянная! –
Я покоя найти не могу.
Ах, любовь ты моя долгожданная,
Задремала на том берегу.

И наверно уж больше не встретятся
Облака и сирени в цвету.
Лишь снега полузлые завертятся
И тепло разорвут на лету.

И усталым натруженным голосом
Осень снова всплакнёт втихаря.
И свои бледно-рыжие волосы
Разошлёт по местам сентября.

И с тобой мы не встретимся, странная,
Не станцуем рассвет на снегу.
Ах, любовь ты моя окаянная,
Умерла на пустом берегу…


Рецензии
Вот бы ещё без"***"!

Сергей Жигалин 12   03.12.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.