underneath

Ты знаешь, что под ней?
Под нежностью улыбок, под грустью от дождей, под детскостью ужимок?
Ты хочешь знать, что там: что скрыто подо льдами,
Сладка ли глубина или горька как раны?
Что будешь ты клеймить, что обнажать не стоит?
Что будет, когда мы поймем, что происходит..?
Не знаю.
Знаю боль. Она все время рядом.
Сменила код, пароль, заклятья и преграды,
Но взломан сейф души. И поздно пить боржоми.
Кого-то учит жизнь. Кого-то лишь пижонит.
Ты знаешь, что под ней, под нежностью улыбок,
Под грустью от дождей, под детскостью ужимок:
Увиденные сны, забытые причуды,
Там Ялта и Апсны, Одесса и Бермуды,
Сомнений талый снег, хождение по кругу...
Мурашки по спине, "люблю" в глаза друг другу.


Рецензии