Детские размышления о головастиках

   Когда головастик смеется или плачет, на его животе появляются моршинки, и они мешают ему плавать. Поэтому он совсем мало смеется и не плачет...чтобы всегда быть гладким.
***
   У них нет родителей, чтобы кто то заботился. поэтому они живут вместе.
Их так много и они не мешают друг другу плавать.
***
   Они всегда живут стаей. И когда их такое огромное множество, то глаза разбегаются в разные стороны, так что и не знаешь кого ловить.
***
   Они не едят, только глотают воду.
***
   Когда он спит, то боится что кто нибудь на него наступит и съест. Поэтому он спит очень мало или с открытыми глазами, чтобы никто не догадался что он спит.
***
   Поймать их невозможно - они скользкие как вода.
***
   Мечтает поскорее вырасти, чтобы громко квакать, и чтобы его все слышали. А пока он находится в переходном возрасте, любит похвастаться своими маленькими лапками.


Рецензии