Стали жесткими облака

Стали жесткими облака;
Небо серое надо мной;
Этот снег, как твоя рука -
Не холодный, а ледяной.

Я охрипла, как стая псов,
Озверевших в глухую ночь;
Я сегодня лишилась снов,
Чем ты можешь мне здесь помочь?!

Не уродуй мои слова,
Исковерканным смыслом дней;
Нам осталась одна глава,
Исчерпавшая круг идей.

Опускается белый снег
На измученной тверди дно;
Укрывая ее, как плед,
Только зябко ей все равно.

Я отвыкла от пустоты,
Нависающей надо мной;
Я теряю следы весны,
От руки твоей ледяной…
15.03.11


Рецензии