Кошачье

Сидишь один. Следишь за снегом,
С утра который пишет белым.
Как 2+2, он землю с небом
Соединит, составив целым.

Горячий кофе. Хмурым взглядом
Обводишь утро. Чешешь кошку,
Лежащую довольно рядом,
Мурчащую не понарошку.

Часы. Двенадцать. «Скоро лето…» -
Ты возвращаешься с балкона.
Теплом кошачьих глаз  согрета
Погода в доме, 2 циклона.

Возьмешь на руки. Спрыгнет в кресло.
И, помахав хвостом что мочи,
Уйдет  на запад, где воскресло
Воспоминание о ночи.


Рецензии