А это тебе, лови...

Дышать хочешь?
Давай, дыши.
Ты что-то бормочешь,
Не надо, молчи.

Страдать любишь?
Я вот люблю.
Людей портишь?
Я промолчу.

Кому сколько?
Выпало лет,
Считать больно,
Я слышу в ответ.

Где небо знаешь?
Гляди над собой,
А ты засыпаешь,
Не надо, постой.

Кричать будем?
Иль шопот родней,
Забудь, забудем,
Мой голос ровней.

Шуршать бумагой,
Под свет фонаря,
Полна отваги
Душа и моя.

Где дом? Где дом твой,
У сердца спроси,
Бегом, родной мой,
Не плачь, не грусти.

И всё проходит
С первым лучом,
Прицел наводим
Достойным мечом.

О Боже, плачем,
Под звук тишины,
Калач с палашем -
Две капли родни.

Писать - забудь ты,
Уже нету сил,
Пустая как будто...
И ты загрустил...


Рецензии
очень интересная тематика произведения. Несмотря на то, что стоит под названием "любовная лирика",в нем есть что - то такое ... философское,где стОит призадуматься,остановиться ..
Мне понравилось!

Оксана Леонова 90   15.03.2011 14:19     Заявить о нарушении