Социальная слепота

О справедливости мечтают с давних пор:
С Адамовых времен до наших дней,
За давностью,  не снять истории укор
С власть предержащих женщин и мужей!

При изобилии, что видим мы вокруг:
Богатств  природных и рукотворных –
Немало нищеты, как раковый недуг,
Она растет и быстро, и позорно.

Несправедливость одинакова гнусна:
Один ли кто ее творит, иль группа лиц.
Не обретет покой свой  та страна,
Где рабство заставляет падать ниц!

И даже насекомые кусаются всегда –
Права на жизнь, пытаясь защитить:
На революции толкает класс нужда,
Желанье лучше, чем сегодня жить.

Кто знает, где легли пути к   мечте:
Любить нельзя, придется ненавидеть?
Нет более слепых людей, чем те,
Кто не желает ненависть эту видеть!
 


Рецензии