Не стой под стрелой...

Чтоб открылась теория новая,
Чтобы новую песню услышать,
Одного нужно яблоком - в голову,
А другого - сосулькою с крыши.

Чтобы утром запором не маяться
В жалких поисках рифм диарейных
И не клянчить у Музы–страдалицы,
Морщась, словно больной гонореей,

Нужно встать под сосулькой, под яблоней,
Над обрывом, на льду, под стрелою…
Чтоб мозги рассупонились дряблые,
Чтобы вспомнилось лучше былое.

От удара рассудок изменится,
Перемелется данное свыше…
Ох-еешь - и в творческой мельнице
Запоёшь, заиграешь, запишешь…


Рецензии