ветер не шумел

Ветер не шумел нам навстречу,
 Не качались деревья звонко,льдинка об льдинку.
  Улицы,тихие ночью не шептали про счастье нежно.
 Только птицей трамваи уносились и рельсы
 Отзывались на старте тревожно,как песни.
   За окном зацвели фонари,будто пальмы
   На острове южном.
  Вьюги вдаль уносились,и небо
 Готовилось к встрече с весною.
  Голько мы не стояли в гулких подьездах,
  И в тот вечер цветы не цвели,опадали.
    А город далекий сулил неизбежное время прощаний,
  И встречи все были,как дни,где отдыха нету от буден.
  Шаги замерзают и звонко на улицах будет завтра.
  И солнце растопит тот лед,что на ветках
  Под звездами ночью не тает.


Рецензии