Слон на балконе. Для малышей

 * * *
Вышел слон
На балкон
Булкой покормить ворон

А вороны каркали
И стучали лапками.

Испугался слон ворон,
Чуть не выронил батон,
И покинул он балкон
Громыхая тапками.

* * *


Пыхтел,  старался  бегемот,
И  вот  -  доска  к  доске  -
Он  сколотил  огромный  плот,
Принёс  его  к  реке.
Был  бегемот  ужасно  рад,
Усевшись  на  плоту:
Ведь  этот  плот  -  почти  фрегат
С  командой  на  борту.
Но  бегемоту  не  везёт:
Тр-р-рах-х-х! -  и  кругом  вода...
Плывёт  по  речке  бегемот
Отдельно  от  плота.


Лесная почта (скороговорка)

Говорят,  что  в  лесу,  в  самой  чаще,
Вдруг  для  писем  поставили  ящик.
Почтальоном  там  ёж.
Только  в  чащу  зайдёшь, -
Он  уже  письмецо  тебе  тащит.

Говорят,  что  потом  этот  ящик
Обнаружил  запасливый  ящер.
-  Ты  его  не  возьмёшь! -
Заявил  ему  ёж
И  прогнал  бедолагу  из  чащи.

Только  ящер  потом  в  эту  чащу
Стал  захаживать  чаще  и  чаще.
Столько  писем  писал,
Что  ежа  загонял,
И  тот  сам  подарил  ему  ящик.




*  *  *




В  мягком  кресле  у  камина
Задремали  три  пингвина.
А  пингвин-дворецкий
Суп  принёс  простецкий.

В  супе  были  витамины,
Но  не  стали  есть  пингвины.
И  дворецкий  их,  пингвин,
Суп  унёс  и  съел  один.

Мыло

 Я  опять  о  ерунде:
 Мыло  спряталось  в  воде!
 Притаилось  где-то  рядом,
 Только  непонятно,  где.
 Ведь  и  так  посуду  мыть -
 Непростое  дело.
 Мыло!  Как  же  ты  уплыть
 От  меня  посмело?..



 Зубы

 Если  б  зубы
  Комару  бы,
  Если  б  зубы
  Комару, -
  Испугались  кенгуру  бы
  И  не  только  кенгуру!

  Если  б  зубы 
  Да  ему  бы,
  Если  зубы  бы  ему, -
  Все  забились  под  кору  бы
  Или  кенгуру  в  суму.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.