День Победы

Победный день! Он и далёк и близок...
Везде салюты празднично гремят.
Светлеют лица ветеранов от улыбок,
А слёзы заблестят, отводят взгляд.

Четыре долгих и тяжёлых года,
Стояла насмерть русская земля.
Отцов,на фронт ушедших, на заводах,
Сменяли,подрастая , сыновья.

Как мало тех, кто воевал,осталось,
Тех,кто в тылу вносил в Победу вклад
И в чьих сердцах без вида на усталость
Мы слышим грохот давних канонад.

Мы помним Вас, герои, поимённо.
И гордо- "ветеранами"- зовём.
И от потомков всей страны огромной
За ратный подвиг низкий, Вам ,поклон!


Рецензии