Я напишу сонет за пять минут...

*  *  *

Я напишу сонет за пять минут,
а жизнь добавит тему между строчек,
поставив после фразы много точек
и кляксы разбросав и там и тут.

А нас с тобой нигде, увы, не ждут.
Мы ищем свет и днём, и поздней ночью.
Ты убедишься в этом между прочим
в попытке тщетной обрести уют.

Легка рука, что пишет наш сюжет.
Отводит слово миллионы бед,
В который раз расцвечивая строчку.

Мы ищем снова каверзе ответ,
Вжимая жизнь меж «да» и вечным «нет»
Без жалоб, просьб о призрачных отсрочках.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.