Бьют толерантностью, да по мордасам

Я здесь не только про газету,
И в телевизоре всё тож,
А ныне и по Интернету,
Мозгов усиленный долбёж.
Не часто их с цепи спускают
И не впрямую покупают.
Свое чтоб место сохранить,
Без премиальных будут бить.
Здесь ежедневно, кропотливо,
И полуправду, а не ложь,
Вставляют ловко в свой галдёж.
Готовят с выдумкой, пытливо.
А у иных – автопилот,
Бьют без раздумий, прямо влёт.

И вставят зло, как развлекают,
И в доброте порок найдут,
И катастрофами пытают,
И к толерантности зовут.
Подвластно всё словесным ассам,
Бьют толерантностью, да по мордасам.
Мол, вам терпимость проявлять,
Пока те будут воровать.
Давайте, мол, мы примиримся,
Все ваши жизни зачеркнем
И жить «по совести» начнём.
Благами позже поделимся.
Красиво дурят, ну дела !
Ах кабы красота добра была !


Рецензии